Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Рестораторы Уральска сидят без работы

c 21:04, 01/09/2020 c 417

0:00 / 0:00

Уральские рестораторы полгода сидят без работы. Сегодня владельцы банкетных залов пришли в приемную партии "Nur Otan" с просьбой обратить внимание на их проблемы. Бизнесмены отметили, что они находятся на грани выживания - средств к существованию они не имеют. На встречу пригласили санитарных врачей и представителей палаты предпринимателей.

Рестораторы Уральска просят дать им разрешение проводить банкеты и свадьбы. Бизнесмены отметили, что они согласны выполнять все санитарные требования. С марта месяца ресторанный бизнес несет убытки. Объектам общепита разрешили обслуживать до 30 посетителей. Но при этом проведение массовых мероприятий до сих пор под запретом. Предприниматели отметили, что им необходимо кормить свои семьи, плюс к тому выплачивать кредиты.

-Бани работают. В кафе люди сидят по 200 человек. А нам нельзя. Хотя бы разрешили обслуживать банкеты по 50 человек, - заявила одна из предпринимательниц.

На встречу пригласили и представителей управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Здесь отметили, что имеется постановление главного государственного санитарного врача республики. В нем четко прописано, какие виды деятельности разрешены. К тому же прогнозы на эпидемиологическую ситуацию самые разные.

-Очень много нарушений выявляют мониторинговые группы. Устраивают скопление людей. Вторая волна не исключена, - сказала заместитель руководителя управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Уральск Роза Хасенова.

В региональной палате предпринимателей отметили, что в курсе проблемы. Решение вопроса лежит в руках правительства страны.

-Порядка 80 объектов в городе не работают. Предприниматели с марта остались без средств к существованию. Это очень серьезная проблема, - отметил заместитель директора палаты предпринимателей ЗКО Марат Нургуатов.

Отметим, что сейчас штраф за проведение массовых мероприятий для владельцев банкетного зала составляет порядка 600 тысяч тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz