Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Премьер-министр дал поручения акиму ЗКО

c 16:51, 22/04/2022 c 2480

0:00 / 0:00

Ускорить темпы строительства и ремонта дорог в ЗКО поручил премьер-министр Алихан Смаилов. Председатель правительства в ходе своего визита побывал на трассе, связывающей областной центр с городом Аксай. В этом году эту автодорогу начнут ремонтировать. Также Алихан Смаилов заявил, что исполнительные органы должны контролировать расходование бюджетных средств и тщательно следить за реализацией проектов.

Первый объект посещения - участок республиканской трассы Подстепное-Федоровка- граница Российской Федерации. Эта автодорога связывает Уральск с городом Аксай, райцентром Бурлинского района. Именно в этом районе расположено Карачаганакское месторождение нефти и газа. Председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Мейрхат Касымбаев доложил премьер-министру о ходе работ по ремонту автодорог ЗКО.

-Ремонт автодорог Казталовка-Жанибек-граница РФ, а также трассы Онеге-Бисен-Сайхин был начат в 2019 году. Подрядчики по различным причинам не смогли достроить вовремя эти объекты. Были проблемы с логистикой и удорожанием стройматериалов. Сейчас они решены. В этом году будет выделено 57 млрд тенге для продолжения ремонта. Планируется сдать в эксплуатацию 113 километров. Остальной объем будет сдан в 2023 году, - заявил он.

Алихан Смаилов дал поручения представителям исполнительных органов, которые обязаны эффективно расходовать бюджетные средства и контролировать сроки исполнения договоров подрядными организациями.

-Три года идет ремонт важных для жителей региона участков автодорог. И он до сих пор не завершен. Поручаю акиму ЗКО и председателю АО "НК "КазАвтоЖол" усилить работу. Если будет возможность, мы выделим из бюджета дополнительные средства. Также необходимо провести переговоры с представителями Карачаганакского консорциума о выделении дополнительного финансирования на строительство трассы Подстепное-Федоровка- граница Российской Федерации, - отметил глава кабмина.

Напомним, что состояние автомобильных дорог в ЗКО считается одним из худших в Казахстане. Еще в 2019 году глава государства дал поручение исправить эту ситуацию. Но автодороги в южных районах региона до сих пор не имеют асфальтового покрытия. Это вызывает массовое недовольство жителей региона и критику СМИ.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz