Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Предупреждали о высоких рисках паводков»

c 23:25, 11/04 c 42

0:00 / 0:00

Как известно в казахстане почти каждую весну происходят паводки. Но большая вода всегда застает врасплох акимов на местах. По словам начальника управления «Казгидромет» Жекижанова, в некоторых местах показатели увлажнения превышали норму в шесть раз. И они предупреждали об этом акимов.

Бауыржан Жекижанов начальник управления РГП «Казгидромет» И на уровне «Казгидромета», и на уровне министерств, на брифингах, заседаниях этот вопрос поднимался и всех предупреждали о том, что в связи с высокими показателями увлажнения, будут высокие риски подтопления.

Зкт: как собщил аким ско, в сторону Петропавловска движется огромный поток воды. Большая вода угрожает населенным пунктам вдоль берега реки Есиль. Ориентировочно через день-два вода достигнет областного центра. проводится эвакуация жителей поселка Заречный, дома которых находятся в зоне подтопления. Казгидромет предупредил о новых рисках паводков. И они также касаются ско, костаная и вко. в ряде регионов горы все еще покрыты снегом. При этом резкое потепление и сильные дожди могут спровоцировать таяние снега и возникновение дождевых паводков в стране.

Казгидромет предупредил о новых рисках паводков и в зко. Западный Казахстан ждёт вторая волна паводка. Река Урал продолжает заполняться водой, воды в этом году настолько много, и она прибывает с такой скоростью, что дважды прорвало дамбу в соседнем с Казахстаном российском городе Орск Оренбургской области. осталось 3-4 дня до того, как большая вода придет в Уральск.

А пока чиновники подсчитывают ущерб от паводков. как сообщили в мсх, более 8 тысяч животных погибло из-за паводков. Факт владения сельхозживотными будет подтверждаться актами комиссий. Размер компенсации владельцам будет определен на основе данных о рыночной стоимости животных публикуемых Бюро национальной статистики.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz