Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Перебои с водоснабжением Уральска стали постоянными

c 17:48, 22/08/2019 c 810

0:00 / 0:00

Уральцы четвёртый раз за лето остались без воды. 21 августа при жаре свыше 30 градусов, воду отключили по всему городу. Причиной было назван переход на новую ветку. Но в обещанное время вода в домах так и не появилась. При чём, это не первое отключение воды в городе. И грядущие проблемы с подачей воды при аварийном состоянии коллектора были очевидны. Наши корреспонденты разбирались в причинах.

В ТОО "Батыс Су Арнасы" отметили, что ими проводились плановые работы. Возле водоочистных сооружений ремонтировалась магистральная труба, по которой на предприятие поступает вода из реки Урал. Сам водозабор осуществляется компанией АО "Жайыктеплоэнерго".

-По этой трубе подается вода в город. Подрядчик ТОО "Альтаир". Труба диаметром 900 мм. Было объявлено, что воды не будет с 23 часов 21 августа до 7 утра 22 августа. Но мы не успели, - отметил технический директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Арман Кинжибаев.

Жители города говорят, что их заранее не предупредили о масштабном отключении. Без воды остались больницы и детские сады. При этом в дошкольные учреждения не принимали малышей. Уральцы отмечают, что только за это лето в городе произошло несколько отключений воды. Большинство из них связано с авариями на канализационном коллекторе. Но один раз было заявлено, что причиной понижения давления в сетях стал критический уровень воды в реке Урал. Сейчас водозабор осуществляется при помощи баржи.

-Я живу в доме по улице Ескалиева, 144. На пятом этаже. Вода доходит только до третьего. У меня две детей, ни умыться, ничего. Воду отключили. Что это такое?- возмущается жительница города Елена Смолина. 

Это уже не первый случай, когда люди становятся заложниками коммунальных аварий. ТОО "Батыс Су Арнасы" сейчас находится в доверительном управлении у частной компании. Ее деятельность крайне непрозрачна и вызывает массу вопросов. В акимате области уже поднимали вопрос о возможном пересмотре договора.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz