Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Папу и маму угонщика из Уральска могут лишить родительских прав

c 16:29, 14/08/2018 c 963

0:00 / 0:00

В Уральске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На нем рассмотрели беспрецедентное дело второклассника Николая. Он успел прославиться на всю страну, совершив за неделю три угона автомобилей, разбив при этом четыре транспортных средства.

В полиции сообщили, что владельцы угнанных автомобилей заявили ущерб в сумме 1,4 млн тенге. По первому эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК (Угон). Оно уже прекращено из-за возраста подозреваемого. Два дела находятся в производстве городского управления внутренних дел. Еще одно дело по статье 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) возбуждено в отношении родителей мальчика.

Директор школы Гибарат Урынгалиева сообщила членам комиссии, что семья у школьника вполне благополучная. Мальчик очень активный, учится удовлетворительно. Сам Николай заявил на комиссии, что в первый раз его попросил угнать автомобиль шестиклассник СОШ №26 по имени Никита.

-Мальчика в последние две недели словно подменили. Когда он угнал первую машину, я слег на два дня. Ругал его конечно, но не бил. Объяснял по-хорошему, что так делать нельзя. Но затем он угнал второй и затем третий автомобиль, - заявил отец Николая Александр Керцман.

На комиссии было рекомендовано привлечь родителей мальчика к административной ответственности по статье 127 КоАП РК (Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). В случае повторения подобного будет вынесено ходатайство о лишении родителей Коли родительских прав.

-В спецучреждение мы мальчика отправить не можем из-за его малолетнего возраста. Но хочется, чтобы он осознал, что так делать нельзя. В противном случае мы будем ставить вопрос ребром. Мальчик будет поставлен на внутришкольный учет. Не только он, но и его окружение, - заявил и.о акима г. Уральска Мирболат Нуржанов.

Сам Николай пообещал, что больше угонять автомобили не будет. Отметим, что владельцы угнанных автомобилей оставили их открытыми с ключами в замке зажигания. А подросток с малолетства грезил о машине.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz