Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Один человек в Уральске скончался под колесами поезда

c 15:14, 26/02/2020 c 737

0:00 / 0:00

Вопрос пешеходного перехода на железнодорожных путях до сих пор не решен. К сожалению, практически ежегодно люди погибают под колесами поездов. С начала текущего года зарегистрирован один случай наезда с летальным исходом. Пока власти думают, как решить проблему, сотрудникам линейного отдела полиции ничего другого не остается, как просто раздавать памятки гражданам.

Регулярно в целях профилактики исполнительные органы выезжают на самые опасные участки в городе и раздают памятки. А что еще остается, ведь власти до сих пор не решили проблему. Пешеходных переходов и ограждений как не было, так и нет. Все это только в планах. Лишь в прошлом году за счет меценатов и местных предпринимателей был построен пешеходный мост в Шынгырлауском районе.

- По данному вопросу мы обратились в соответствующие органы с просьбой установить мост, на сегодняшний день этот вопрос остается открытым, он так и не решен, - сказала инспектор линейного отдела полиции на станции "Уральск" Лаура Азизова. 

Каждый день через эти рельсы переходят десятки человек, ведь параллельно железнодорожным путям находятся остановки и жилые дома. Конечно, круглосуточно организовать дежурство возле железной дороги невозможно, поэтому гражданам самим нужно быть внимательными, переходя через рельсы.

- В этом году один человек уже погиб. Подходил к железной дороге, и увидел, что автобус подходит к остановке, он побежал и попал под поезд. Эта проблема не решается уже много лет. Мы постоянно пишем в местные исполнительные органы, но пока денег на строительство надземных переходов не выделили, - говорит главный специалист транспортной инспекции ЗКО Азамат Ермаханов.

Решить проблему гибели людей на железной дороге - это одна из приоритетных задач. О том, что необходимо делать пешеходные переходы через рельсы, говорят уже давно. Только действий никаких не предпринимается, все так и остается на словах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz