Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

О правилах ввоза машин из Кыргызстана и Армении рассказали в МПС

c 14:26, 01/10/2018 c 1469

0:00 / 0:00

Как пояснили инспекторы, такие транспортные средства доставляют им немало хлопот в работе. Особенно когда автомобиль с иностранными номерами попадает в ДТП и скрывается с места происшествия. Найти владельца в таких случаях не просто.

В последнее время в Казахстане, особенно в западных его регионах, появляется всё больше машин с армянскими номерами. На сегодняшний день нет точного количества машин, которые были завезены с России, Кыргызстана и Армении. Причина в том, что с 2014 года временная регистрация для автомобилей с других республик отменена. Именно это не позволяет сделать точный подсчёт.

- Мы для себя ведем свой список. На сегодняшний день мы зарегистрировали более 1000 машин, мы направляем запросы, поступают ответы. Мы продолжаем разыскивать такие машины, в случае установления государственные регистрационные номера будут изыматься, - сказал заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Коспаев.

Если автомобиль с иностранными номерами будет остановлен инспекторами во время движения, его отправят на штрафстоянку, а номер будет изъят. Если машину обнаружат во дворе, в неподвижном состоянии, заберут лишь номера, транспорт останется у владельца.

- За такую стоимость как в Армении, здесь в Казахстане машину не купишь. Очень выгодно там покупать автомобили. Можно даже за 2-3 миллиона тенге взять такую машину, которая у нас будет стоить не меньше 5 миллионов, - говорит житель Уральска Ержан Алимжанов.

Разница в деньгах, конечно очень заметная. Главное оформлять все по правилам, и тогда можно ни за то не переживать. Чтобы свободно передвигаться по территории области, автомобиль должен быть зарегистрирован в том регионе, откуда был привезен, иметь казахстанскую страховку и технический паспорт.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz