Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

О чем договорились Казахстан и Армения?

c 10:28, 16/04 c 37

0:00 / 0:00

Тут сказалось не только военное превосходство Азербайджана, подержанного Турцией, но и явное наличие закулисных договорённостей. Кроме того, Армения взяла курс на отход от сотрудничества с Россией, которая ее поддерживала многие годы, и начала дрейф в сторону Запада. Осенью прошлого года Пашинян заявил о приостановлении своего участия в работе ОДКБ. Сейчас между Казахстаном и арменией не большой товарооборот. Как сказал президент токаев, Казахстан и армения пришли к единому мнению, что необходимо искать новые направления, которые придадут импульс росту товарооборота. Мы должны принять конкретные меры по расширению номенклатуры экспортно-импортных товаров. Для этого необходимо максимально эффективно использовать имеющиеся возможности. Казахстан готов довести объем экспорта в Армению до 350 миллионов долларов", – заявил Президент. Касым-Жомарт Токаев обозначил наиболее перспективные направления дальнейшего развития двусторонних отношений. В свою очередь Никол Пашинян отметил большие перспективы, открывающиеся в контексте первого визита Президента Казахстана в Армению.

Наиболее актуальной задачей, по его словам, является придание качественного и содержательного наполнения экономическому взаимодействию. Значительные резервы для наращивания взаимной торговли имеются в продовольственном секторе, инвестиционной и транспортно-логистической сферах, а также в IT-индустрии и строительстве.

НИКОЛ ПАШИНЯН ПРЕМЬЕР – МИНИСТР АРМЕНИИ Ваш визит имеет очень большую значимость. Могу сказать, что во время наших контактов мы уже успели затронуть достаточно широкий круг вопросов. Это углубление экономического и политического сотрудничества, расширение регионального взаимодействия. Хочу подчеркнуть, что при этом мы не забываем также культурно-гуманитарную сферу. В этом году в Казахстане пройдут Дни армянской культуры, в следующем году Дни казахской культуры будут проведены в Армении.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz