Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

«Налоговый кошелек»

c 09:24, 28/10/2020 c 420

0:00 / 0:00

сколько налогов потерял бюджет из-за пандемии? Как пользоваться электронным кошельком и кому не нужно платить налоги? На эти вопросы на брифинге ответил Глава комитета госдоходов Минфина Марат Султангазиев. Самое главное изменение в том, что с этого года многие предприниматели освобождаются от налогов. К примеру, те бизнесмены, которые работают по патенту или по упрощенной декларации, если раньше платили по 1% и 3% соответственно, то с этого года, - ничего. Но для государства это считается потерями.

Как коронавирус опустошает налоговую копилку Казахстана. Более 1 трлн тенге недополучит бюджет из-за пандемии. Глава комитета госдоходов Минфина рассказал, сколько недополучит бюджет страны из-за введенных на фоне пандемии коронавируса карантинных мер. глава комитета отметил, что из-за снижения цен на нефть и металлы, снизились поступления в бюджет от горнодобывающей промышленности - сразу на 44%.

все денежные расчеты должны производиться с применением контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных. Налоги, оплаченные через приложение, не будут облагаться комиссией. «Налоговый кошелек», позволит казахстанцам быстро оплатить налоги, не заполняя множество реквизитов. Если ранее оплата производилась в течение двух-трех дней, то в «Налоговом кошельке» это занимает около двух минут. Данные поступают в онлайн-режиме через платежный шлюз электронного правительства. К кошельку можно привязать банковскую карту и платить через нее.

это один из способов борьбы с теневой экономикой. А онлайн аппараты - шаг на пути цифровизации местного бизнеса. К тому же их использование позволяет отслеживать ситуацию в режиме реального времени, мониторить субъекты предпринимательства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz