Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Начальника обвиняют в нецензурных выражениях и неумении общаться с сотрудниками

c 17:55, 28/10/2020 c 840

0:00 / 0:00

Дисциплинарное дело в отношении руководителя областного Департамента по обеспечению качества образования, Гульнары Сарсенгалиевой, было рассмотрено в ходе заседания совета по этике. На рассмотрение комиссии вынесено и дело в отношении сотрудников отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а именно, руководителя отдела ЖКХ и его заместителей. Прокуратура выявила, что последние ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности. Дисциплинарное дело в отношении руководителя Департамента по обеспечению качества образования Западно-Казахстанской области Гульнары Сарсенгалиевой было возбуждено на основании заявления коллектива Департамента, по фактам грубости в отношении подчиненных, несоблюдения норм этики со стороны руководителя Департамента. В своём заявлении сотрудники отметили, что Сарсенгалиева выражается нецензурной речью, использует служебную машину для личных целей.

«О том, что у вас нормальная морально-психологическая обстановка, говорить, наверное, не приходится. Я советовал Вам наладить эту морально-психологическую обстановку. Если самостоятельно это трудно, может быть, обратиться к уполномоченному по этике. К сожалению, с Вашей стороны я понимания не нашёл в этом вопросе», - говорит председатель совета по этике ЗКО Галым Турсунбаев

Возможность озвучить своё мнение, была предоставлена и Гульнаре Сарсенгалиевой. Он заявила, что наоборот, помогала своим подчинённым. А конфликт начался с того времени, как Сарсенгалиева стала отказывать в просьбах сотрудников помочь сделать ту или иную работу.

Гульнара Сарсенгалиева, руководитель Департамента по обеспечению качества образования ЗКО: 
«Я дополнительно, хотя это не входило в мои функциональные обязанности, занималась юридическими вопросами. И так получилось, что по каждому вопросу, когда возникали, приходили ко мне, я им помогала. Потом я сказала, «Ребята, так не пойдёт, не могу я по каждой мелочи ходить разъяснять Вам, как надо делать.  Я думаю, когда происходят конфликты? Когда что-то меняется, когда человек, который всегда помогал, начинает что-то требовать». 

После рассмотрения дисциплинарного дела, Советом по этике принято решение направить в адрес ответственного секретаря Министерства Образования и Науки Республики Казахстан рекомендации по наложению на Сарсенгалиеву дисциплинарного взыскания в виде «строгого выговора» за несоблюдение требований Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан. Следующим рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральск Жандоса Дуйсенгалиева и его заместителя Аслана Даубаева. Сотрудники прокуратуры заявили, что вышеуказанными лицами не соблюдены требования Бюджетного кодекса Республики Казахстан при подписании промежуточного акта выполненных работ за август и сентябрь месяцы 2020 года по строительству дорог. После изучения материалов, дисциплинарное дело в отношении Ж. Дуйсенгалиева было прекращено. При этом выявлено, что нарушения законодательства допущены заместителем руководителя отдела А. Даубаевым.

Аслан Даубаев
Заместитель руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск:  
«Мы перечислили с актом выполненных работ вместе. Потому, что уже подрядчиком были выполнены большие объёмы работ. На тот момент мы ожидали, что поступит порядка 120 млн тенге, поступило немножко больше. Вы  знаете, освоение - что это такое. Если у меня будет стоять выбор, "Сделать в городе 20 км дорог" или пожертвовать своей карьерой, я пожертвую своей карьерой, но лучше я сделаю дороги". 

После рассмотрения материала дела, советом по этике принято решение направить акиму Уральска рекомендацию о наложении на заместителя руководителя Отдела А. Даубаева дисциплинарного взыскания в виде «строгого выговора».

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz