Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

На задержку выплат жалуются представители детсадов Уральска

c 15:11, 15/12/2020 c 1493

0:00 / 0:00

Мы не можем выплатить зарплату и кредиты. Представители частных детских садов Уральска жалуются на несвоевременное финансирование. Со своими претензиями люди пришли в отдел образования. Они утверждают, что деньги задерживают за октябрь и ноябрь. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

Это уже не первый случай, когда представители дошкольных организаций жалуются на проблемы с финансированием. Из городского бюджета за каждого воспитанника им выплачивают порядка 29 тысяч тенге в месяц. Эти деньги как раз и идут на выплату зарплаты сотрудникам детсадов.

-Наши сотрудники не могут получить зарплату. Свои кредиты оплатить. Во время пандемии это большая проблема,  - говорит руководитель дошкольной организации Алия Мерекова. 

Руководитель ассоциации Союза дошкольных организаций Алтыншаш Ахметалиева считает, что отдел образования работает в авторитарном режиме. Предложения и замечания предпринимателей не находят отклика в руководстве государственного учреждения.

-Отдел образования задерживает оплату за октябрь и ноябрь. Все документы требуют на бумажном носителе. Хотя за обслуживание программы "Индиго" оплатили 30 млн тенге, - заявила Алтыншаш Ахметалиева.

В отделе образования подчеркнули, что практически все частные дошкольные организации получили выплаты за ноябрь. Задержка произошла из-за сбоев электронной программы.

-Нас проверяют органы прокуратуры и финансового контроля. Им предоставляем табели. Сколько детей на самом деле посещали дошкольную организацию, - сообщила экономист отдела образования Уральска Эльмира Игилова.

Отметим, что в Уральске действует 69 частных детских садов, в которых воспитываются более пяти тысяч детей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz