Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Мост в районе «Депо» планируют сдать уже к осени этого года

c 12:00, 17/05/2018 c 1468

0:00 / 0:00

Об этом акиму области Алтаю Кульгинову рассказал представитель подрядной организации. Кроме этого глава региона также проинспектировал ход строительства дорог и тепломагистрали.

Строительство путепровода в районе «Депо» у властей на особом контроле. Его капитальная реконструкция началась в марте 2017 года. Согласно паспорту объекта, стройка должна завершиться только в следующем году, но объект могут сдать раньше срока. Аким Западно-Казахстанской области попросил представителей подрядчика, ускорить темп работы, при этом должно сохраниться качество. В противном случае объект не будет принят.

-Здесь же еще работы много. Вы должны насыпь сделать. Основание нужно хорошо уплотнять, чтобы потом двойную работу не делать. Качественно делайте, чтобы не пришлось переделывать. Народ ждет этот мост, - сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Ширина моста будет составлять 19,5 метров с учетом тротуара. Раньше здесь было всего 2 полосы, теперь будет 4. Глава региона не зря напомнил строителям про качество. В августе прошлого года, рабочие заявляли, что оно не на самом высшем уровне. При строительстве не используются новые материалы, и такой мост долго не прослужит. Алтай Кульгинов сразу предупредил, в случае выявления нарушений путепровод не будет принят, а подрядчиков заставят все переделать. Открыть движение на мосту планируется уже к осени текущего года, а после будет реконструирован мост в районе завода «Омега». Также было проинспектировано строительство дороги по улице Маншук Маметовой. Здесь срезали 11 сантиметров существующего асфальта, и дали ему новую жизнь.

-В проекте у нас указаны улицы, которые рядом здесь, мы туда отвезли старый асфальт, там его тоже будут использовать для укладки, - говорит начальник строительного участка Бахтияр Карабасов. 

Новый асфальт положат в два слоя, общая толщина составит 11 сантиметров. После укладки, глава региона Алтай Кульгинов поручил установить здесь светодиодное, энергосберегающее освещение по обеим сторонам улицы. Аналогичное уже имеется по проспекту Достык-Дружбы. А вот узнав о том, что бордюры были закуплены в Актюбинске, у главы региона появилось много вопросов. Подрядчики пояснили, что такое решение было принято генеральным заказчиком, то есть КПО б.в.

-Вообще нужно посмотреть, что на наших предприятиях производят, если нет, то тогда другой разговор. Поребрики оттуда везут, говорят у нас не качественные, теперь вот бордюры, нужно собрать всех производителей и поговорить с ними, - сказал Алтай Кульгинов.

К слову сказать, в текущем году на ремонт дорог в Уральске было выделено порядка 7,5 миллиардов тенге. Работы проводятся на 50 улицах, запланировано отремонтировать около 50 километров дорожного полотна.

- Вы знаете, что ахиллесова пята нашего города - это дороги. Поэтому из года в год мы эту работу проводим с нарастающим темпом, - отметил аким г. Уральск Мурат Мукаев.

Руководители области и города также ознакомились со строительством тепломагистрали по улице Кердери. По словам подрядчиков, она обеспечивает теплом 106 многоэтажных домов. Это практически весь центр города. Работы здесь были начаты месяц назад и выполнены уже на 40%. Сложностей при строительстве пока не возникало, заверил подрядчик.

- Я вас прошу в первую очередь обратить внимание на технику безопасности. Где трубу положили, нужно быстро закапывать. Здесь ведь люди ходят. И самое главное качественно нужно отработать, - сказал аким западного региона. 

На следующей неделе аким области и градоначальник запланировали ознакомиться с тем, как проводится ремонт дворов в городе.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz