Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Монополист в сфере лотереи наплодил игровые терминалы

c 09:11, 20/04 c 33

0:00 / 0:00

Лотерейный бизнес в Казахстане с 2016 года представлен лишь одной компанией. Она проводит игры, она же поставляет готовые игровые терминалы в магазины и она же получает всю прибыль. Тогда Правительство решило отдать все полномочия и права на работу одной компании, объясняя поступок тем, что этот сектор вообще не контролировался, появилось множество казино, терминалов и слот-машин, которые маскировались под электронную лотерею, соответственно, большая часть рынка находилась в тени и платила мало налогов. Потому государство решило монополизировать этот вид бизнеса и отдать его в руки частной структуры. Объявили конкурс, куда подали свои заявки крупные игроки рынка. Среди «акул» лотереи в игру затесалась и совершенно новая компания «Сәтті жұлдыз», открывшаяся в том же году. По счастливому стечению обстоятельств именно эту компанию выбирают единым оператором лотереи на 15 лет. При этом чем обоснован выбор, коллегам-журналистам, освещавшим эту тему, чиновники так и не смогли пояснить.

Помимо организации досуга для своих клиентов, компания занимается и установкой лотерейных терминалов. Это, по сути, те же самые игровые автоматы, которые отличаются от желто-зеленых лишь программной базой. Для игроманов вообще нет особой разницы между ними и прежними автоматами. В обоих случаях потребители расставались и расстаются с деньгами в надежде сорвать куш. На этом бизнесе, в отличие от лотерейного в чистом виде, компания имеет действительно большие деньги. Видимо, запрет на желто-зеленые игровые автоматы позитивно сказался на работе монополиста – в отсутствие конкурентов все денежки стекаются в их контору. Параллельно с «терминалами» открываются лотоклубы – конечно же, под эгидой «Сәтті жұлдыз». заведения, в которых можно купить лотерейные билеты, сыграть в тиражные игры, зарегистрировать ставку и получить выигрыш. Поэтому нужно понимать, что лотереи сейчас – это не только Бинго-шоу по телевизору, к которому мы привыкли. В первую очередь, это целая сеть клубов и терминалов, которые никогда не будут в проигрыше, в отличие от своих клиентов. желающих испытать свою удачу у нас достаточно. Но не каждый из них после купленного билета или поставленной ставки проснется на утро миллионером.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz