Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Молодёжь Уральска активно посещает бизнес - тренинги

c 16:43, 14/05/2018 c 2591

0:00 / 0:00

Азам предпринимательства желающих обучают в коворкинг - центре. Там в свободное время представители молодого поколения могут посещать курсы, читать литературу и просто играть в настольные игры. Коворкинг центр «Бастау» открылся в прошлом году. С этого времени его посетило несколько тысяч человек. Основная цель работы коворкинг центра - организация досуга молодёжи. Здесь базируются крупные республиканские, областные молодёжные организации. Организовано проведение тренингов по обучению языку, личностному росту. Действуют «спикинг-клабы», где можно изучать иностранные языки. Кроме рабочей, оборудована досуговая зона. Здесь можно поиграть в теннис, различные настольные игры. Всё это предоставлено молодёжи на бесплатной основе.

Миржан Абилхас руководитель молодёжного ресурсного центра ЗКО: 
«Мы никого не ограничиваем. Молодёжь приходит, записывается, уходит. Предоставляем технику, мебель, кабинеты. Проводятся бесплатные мастер - классы, бесплатные курсы. Бизнесмены могут поделиться опытом. Как начинали зарабатывать, как сейчас ведут работу».

Время пребывания здесь не ограничено. Кто -то приходит раз в неделю, некоторые могут находиться здесь ежедневно и по целому дню. Работает коворкинг центр и выходные дни.

Нурбек Женисов администратор коворкинг - центра «Бастау»:
«Те, кто хочет заниматься тренингами, у кого есть что-то новое, он может провести тренинг в большом зале. Если человек хочет индивидуально заниматься, для него есть отдельный кабинет. Может в зоне отдыха посидеть, почитать книжку, или с друзьями поиграть в настольные игры».

Ежедневно центр посещают в среднем 50 человек. Как показала практика, заведение востребовано, поэтому филиалы центра стали открывать и в сельской местности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz