Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Молодежный ресурсный центр могут закрыть в Уральске

c 17:41, 25/11/2019 c 495

0:00 / 0:00

Такое предложение сделал аким области Гали Искалиев за круглым столом в доме дружбы, где обсуждался ход реализации года Молодежи. Также участники говорили о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди, включая трудоустройство.

Молодежь - это наше будущее. Об этом всегда говорил Елбасы. Именно поэтому данной категории граждан, уделяют большое внимание. Для них строят коворкинг - центры, открывают ресурсные центры, но, как выясняется, - зря.

- Я просил, чтобы сходили посмотрели, чем занимаются в молодежном ресурсном центре. В день 1-2 человека приходят, а штат 19 человек. Кому это нужно? Деньги выделяем, людей. Если молодежи это не нужно, значит надо закрывать его и сделать что-то другое. Другое дело коворкинг - центры, они нужны особенно в районах, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

С молодежью нужно уметь работать, сказал Гали Искалиев. Иначе это может стать проблемой и повлечь за собой негативные последствия. Поэтому молодым людям нужно помогать в приобретении жилья, получении образования и развитии своего дела. Не мало проблем испытывают и выпускники детских домов. Особенно им тяжело найти работу, но хуже всего, когда у таких людей забирают квартиры, которые они получили от государства. Вот по какой причине.

- Выпускники перестают платить коммунальные услуги и у них копится долг. На сегодня по городу должников 72 человека, многие из них стоят на учете в психдиспансере и базе Интерфейс. Именно для этой категории нужно сделать график погашения задолженности по мере их трудоустройства или погасить им долги. Еще проводить ярмарки вакансий только для них и бесплатные консультации юристов, - говорит выпускник детского дома.

В целом, работа в год Молодежи была проделана большая. Как в областном центре, так и в районах. Предстоит сделать еще больше. В завершении встречи, аким области Гали Искалиев попросил держать на особом контроле вопросы суицидов среди молодежи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz