Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Многодетные матери будут получать новый вид пособий в РК

c 17:37, 04/12/2019 c 502

С нового года в Казахстане многодетные матери будут получать новый вид социальных пособий. Для его оформления некоторым жительницам города приходится посещать центры обслуживания населения. Там даже образовались очереди. В филиале госкорпорации "Правительство для граждан" отметили, что новые требования предъявляются лишь к новым получателям пособий.

Самые большие очереди в центрах обслуживания населения образовались после праздников. Во вторник 3 декабря в ЦОНе по улице Жамбыла насчитывалось несколько десятков женщин. Для того, чтобы справиться с таким наплывом людей, пришлось увеличить число сотрудников, принимающих заявления от граждан.

-Наплыв большой. Добавили специалистов с ГЦВП. Они нам помогают. Много проблем с улицами, которые переименовали. База их не принимает, - сказала специалист ЦОНа Арайлым Кайргалиева. 

Особенность назначения нового пособия состоит в том, что матери и дети должны быть зарегистрированы по одному адресу. Сложности возникают из-за того, что очень часто дети прописаны по другим адресам. Таких уже насчитали 200 человек. Но в любом случае, многодетные матери, имеющие четверых и более детей, будут получать пособие с 1 января 2020 года.

-Мы ожидаем порядка 2600 человек. Это значит, что новый вид пособий будут получать 7100 человек, - заявил  заместитель директора ЗКОФ НАО "Правительство для граждан" Аскар Кожумов.

Многодетные матери говорят и о других проблемах, связанных с назначением пособий. Мать четверых детей Камшат Шагирова отмечает, что ей в городском центре занятости посоветовали идти работать.

-Как я буду работать с детьми? Дочку надо с детсада забирать, - говорит женщина.

Отметим, что получатели государственных пособий будут их получать и далее, даже без представления дополнительных документов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz