Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Медицинские поезда вновь оказывают свои услуги

c 17:49, 28/07/2022 c 3186

0:00 / 0:00

Специализированный медицинский поезд "Жәрдем" приступил к работе в ЗКО. "Больница на рельсах" пробудет в регионе до 9 августа, посетив 9 отдаленных станций, где нет полноценных медицинских учреждений. 36 профильных специалистов, среди которых терапевты, невропатологи, стоматологи, маммологи, урологи будут оказывать бесплатные услуги сельскому населению.

Два поезда будут курсировать по всем областям Казахстана до ноября. Состав оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием: Узи, флюрографическим аппаратом, мини-операционной и лабораторией. Можно сдать общие и биохимические анализы, которые в течении часа будут уже готовы. На данный момент медицинский поезд "Жәрдем" находится на станции Деркул в селе Зеленое ЗКО. Второй медпоезд "Саламатты Казахстан" находится в Восточно-казахстанской области.

Все врачи имеют необходимые сертификаты и могут проводить малоинвазивные операции, например как удаление зуба, а также направлять на более детальную диагностику в областные центры. Это решает острую проблему несвоевременного выявления и лечения заболеваний жителей из-за отдаленного расположения от районных и областных больниц. Жители села Зелёное района Байтерек очень рады что к ним приехал медпоезд. Елена Лавреченко благодарит врачей за предоставленную помощь, благодаря обследованием она узнала что у нее внутречерепное давление, о котором женщина не догадывалась.

Медициский поезд "Жәрдем" после станции Деркул направится в Переметное, где будет оказывать услуги с 29-30 июля. Далее посетит Разъезд Белес, Жайык, Алгабас, Амангельди, и конечная станция Шынгырлау. После ЗКО поезд здоровья продолжит свой путь по станциям Кызылординской, Туркестанской и Жамбылской областей.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz