Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Маловато будет!

c 11:19, 17/05 c 25

0:00 / 0:00

Жители пострадавших домов кульсары атырауской области жалуются, что их микрорайон был новый. Многие недавно построили свои дома, некоторые их них успели пожить там только несколько дней. и теперь им снова предстоит строить все заново. И главное, они хотят чтобы им заплатили за каждый квадратный метр жилья по 400 тыс. тенге. ведь мы живем там, где добывают нефть! Заявили жители. Второе, пострадавшие от паводков жители желают чтобы деньги вручили им лично в руки или скинул на счета в банке. Жители обеспокоены тем, что «подрядчики могут построить некачественные дома. Но по словам акима района Жумабека Каражанова, они не могут перешагнуть порядок, установленный правительством. Что думают по этому поводу депутаты.

По мнению некоторых сенаторов, жители хотят построить дома купить квартиры или переехать в другие регионы где не бывает паводков. При этом они не хотят чтобы на новом месте у них были дома меньшей площади. Поэтому жители просят такие деньги. И их с одной стороны можно понять. По мнению сенаторов если государство не в силах обеспечить всем пострадавшим компенсацию которую они требуют можно задействовать недропользователей, ведь в регионе действительно добывается нефть. По мнению депутатов бюджет государства ограничен.

По официальной информации, после оглашения результатов оценки ущерба акимат будет работать по выплате средств в двух направлениях: в случае, если дома подлежат ремонту, выплатят средства на проведение ремонта, а также выплатят компенсацию за испорченное имущество; в случае признания домов аварийными, построят дом за счет государства или же купят жилье в городе Кульсары или любом населенном пункте на территории Атырауской области, а также выплатят компенсацию за испорченное имущество.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz