Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Канализационная труба оказалась забита бытовыми предметами

c 18:25, 20/06/2018 c 1216

Об этом нашим корреспондентам рассказали сотрудники ТОО «Караванный путь», являющиеся застройщиками дома расположенного по адресу: п. Зачаганск, Монкеулы, 101 . При очистке канализации, в трубе рабочими были обнаружены стельки от обуви, куски ткани и средства детской гигиены - памперсы. Как рассказали представители строительной организации, все эти предметы, которые не должны спускаться в канализацию, не прошли через фильтр, вызвали затор и последующий выход нечистот в подвальное помещение и одну из квартир. Сотрудники организации заявляют, что при строительстве дома, они работали согласно проекту и никаких нарушений со своей стороны не допускали. Произошедшее - результат неправильной эксплуатации канализационной системы. Напомним, жители дома 101 на ул Монкеулы, обратились в редакцию телеканала по причине затопления подвала и одной из квартир канализационными отходами. После этого наши корреспонденты осветили данную проблему в выпуске новостей.

Сейчас сотрудники строительной организации, согласно гарантийным обязательствам, намерены заменить в одной из квартир ламинатное покрытие, испорченное в результате канализационного прорыва. Кроме того, они намерены устранить трещины, образовавшиеся в доме. Застройщики заявили, что все дефекты, за которые они ответственны, в том числе, стенные, оконные, лифтовые, они устраняют с момента сдачи дома жильцам.

Замир Ихсанов директор ТОО «Караванный путь» :
«По поводу потопа, по 110 квартире, потоп произошёл как: житель дома уехал в район, на 3 -4 дня, дом был закрыт. Жители этого дома в унитазы смывают памперсы. Памперсы впитывают, они увеличиваются, тряпки, обуви стилки даже отправляют через унитаз. Я думаю, что это некорректно и неправильно эксплуатируют они. КСК должен объективно работать с жильцами, объявления вешать, как пользоваться унитазами, что нельзя кидать мусор. Мы не только в 110 квартире по подвал открывали, и везде в фильтрах мусор на лицо»

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz