Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

К 12 годам лишения свободы приговорили мужчину за убийство

c 09:11, 26/06/2018 c 1056

28-летний Азимбек Асылбеков зверски расправился с женщиной и выбросил изуродованное тело на снег. Случай произошёл в ночь на 19 марта текущего года. Тело женщины было обнаружено рядом с городским УВД. Как стало известно из материалов уголовного дела, Асылбеков приехал в город из Казталовки, чтобы отметить свой день рождения. Праздновать начал в ресторане «Голден Пэлас». Далее он с друзьями отправился в диско-бар «Кактус». Там он познакомился с потерпевшей Джумагазиевой. Спустя время, подсудимый, Джумагазиева и друг подсудимого -  Зайнушев сели в такси и поехали в сторону Зачаганска. После этого женщина захотела выйти из такси, попросила водителя остановиться. Когда машина остановилась рядом с одним из домов, расположенных по улице Жамбыла, Джумагазиева поцарапала лоб Асылбекову. В свою очередь, подсудимый ударил женщину кулаком по лицу и начал пинать ногами. Далее свалил ее на землю. После этого Асылбеков со своим другом Зайнушевым отнесли тело потерпевшей во двор одного из домов по улице Жамбыла. После чего Зайнушев ушёл за сумкой Джумагазиевой, тем временем, подсудимый Асылбеков оттащил жертву за гаражи, нанёс удары руками и ногами, после чего, убил, задушив руками за шею. Результаты экспертизы показали, что признаков полового насилия не оказалось. Оба - и преступник и жертва были в состоянии алкогольного опьянения. Те, кто выложил фото с телом убитой потерпевшей в социальные сети, пока неизвестно.

Бакыт Ермаханов судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО:
«Приговор Азимбекову Асылбеку назначен по статье 90 ч.1 УК РК. 12 лет лишения свободы. А также 903 тыс материального вреда в пользу потерпевшей, а также моральный вред 3 млн тенге".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz