Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Горожане недовольны качеством строительства дома

c 21:15, 22/08/2023 c 159

0:00 / 0:00

Въезжая в новый дом по адресу ул. Монкеулы 91/3 по государственной программе "Нурлы жер" горожане и подумать не могли, что столкнутся с рядом проблем. Именно сильные дожди показали, что строительные работы были не качественными, крыша протекала настолько что с люстр текла вода в квартиры, а подвалы и придомовую территорию во время непогоды полностью заполняет водой.

Казалось бы на этом должны закончится проблемы, но не тут то было, для 72 семей нет никаких условий комфортного проживания - а именно отсутствие благоустройства двора и отсутствие детской площадки. Из-за отсутствия детских площадок детям приходится играть на холодном бетоне, также здесь нет элементарных урн и даже нет лавочек и жители вынуждены сидеть на бордюрах.

Мы обратились в акимат, где пресс-секретарь сообщил, что комиссия уже обследовала дом и обратилась к застройщику, чтобы он устранил нарушения, допущенные при строительстве дома.

- Данный дом был построен в 2021 году, заказчиком является городской отдел строительства. По жалобам жильцов, была проведена проверка, в итоге мы отправили письмо подрядчику чтобы он исправил все имеющие проблемы. На данный момент строительная компания начала работу. Закончить должны в сентябре текущего года. Касательно благоустройства придомовой территории определена другая подрядная организация, которая до конца года построит игровую детскую площадку, установит скамейки и урны прокомментировал пресс-секретарь акимата города Данияр Оспан.

К слову, жильцы проблемного дома отметили, что за новые квартиры были отданы немаленькие деньги, некоторые до сих пор выплачивают ипотеку. И теперь надежда у них одна, что застройщик устранит все недоделки и в доме будет жить комфортно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz