Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Год уходит на то, чтобы вернуть человека из секты

c 17:43, 27/09/2018 c 693

Об этом сообщают населению теологи. Проблемы религии и государства обсудили в Уральске в ходе международного народного форума. Участники из Казахстана, и стран ближнего зарубежья, собрались, чтобы рассмотреть роль религии в светском государстве. Государства, называющие себя светскими, предоставляют гражданам полное право выбирать вероисповедание. К сожалению, наряду с общепринятыми религиями, параллельно существуют объединения, несущие антирелигиозный характер. Такие организации очень часто принимают за подлинные течения. Люди попадают в туда по причине собственной безграмотности. Вербовщики заставляют своих жертв вносить большие денежные суммы, отрекаться от родных и близких, отказаться от посещения настоящих религиозных заведений, поклоняться призракам и прочее. С людьми, оказавшимися в подобных ситуациях, проводится продолжительная тщательная работа. Специалисты рассказывают: чтобы вывести человека из заблуждения, может понадобиться от года до нескольких лет непрерывной работы с ним. Команда реабилитологов состоит из теолога, психолога и юриста. Даже такие сильные специалисты должны очень постараться, чтобы направить человека на истинный путь.

Мурсаль Ахметов проректор российского исламского университета (респ. Башкортостан, г. Уфа): 
« Мы имеем ряд проблем, вопросов, которые возникают. Это терроризм, радикализм. Это, по сути, нехватка образования. Есть возможность победить это».

В ЗКО сегодня зарегистрировано 78 субъектов религии. Таким образом, представители каждого из проживающих здесь народов, могут свободно придерживаться своих религиозных взглядов.

Алтай Кульгинов аким западно - казахстанской области: 
«Наше государство наглядно демонстрирует миру, что религия выполняет важнейшую роль в сохранении стабильности и согласия»

Конференция актуальна для всего мира. Специалисты из соседних стран отметили, что сегодняшнего образования ещё недостаточно для полного духовного развития общества. Люди совершенно не грамотны в сфере религии, не знают истинных её положений. Поэтому они очень легко могут принять экстремизм и радикализм за истину. Сегодня Казахстану, да и многим другим многонациональным странам просто необходимо выработать иммунитет против псевдорелигиозных течений. Это сохранит мир и согласие на долгие годы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz