Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Глава облспорта ЗКО рассказал о просьбах знакомых

c 18:08, 28/04/2020 c 517

0:00 / 0:00

Знакомые просят устроить директором спортивной школы, но никто не хочет быть тренером. Об этом написал на своей странице в Фейсбук недавно назначенный на должность руководитель областного управления физкультуры и спорта. Каймен Есендияров заявил, что на одного тренера приходится по пять различных руководителей. И на содержание управленцев уходит больше половины бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта.
Каймен Есендияров был назначен на новую должность полтора месяца назад. Он отметил, что за это время к нему обратилось порядка 20 знакомых с просьбой устроить родственников на должность директора спортшколы. Глава облспорта отметил, что никто не просил оказать помощь талантливому воспитаннику или тренеру. При этом нынешние директора школ безбедно живут, имея в штате секретарей, охранников и заместителей.
-Ко мне обращались и просили устроить директором спортивной школы. А сейчас вопрос стоит об оптимизации расходования бюджетных средств, - отметил руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Каймен Есендияров.
Чиновник отметил, что сейчас для экономии бюджетных средств необходимо передавать спортивные сооружение в доверительное управление бизнесменам. Это позволит сохранять объекты в хорошем состоянии. В антикоррупционной службе отметили, что пост в социальной сети характеризует государственного служащего с положительной стороны.
-Оснований для начала досудебного расследования нет. Но позиция госслужащего может служить примером, - заявил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.
Напомним, что сфера спорта является одной из самых закрытых в нашем регионе. Два бывших руководителя были привлечены к уголовной ответственности и сейчас отбывают наказание.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz