Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Форум урбанистов прошел в Уральске

c 19:14, 25/09/2020 c 1091

0:00 / 0:00

Современность ставит новые вызовы перед исполнительными органами. Пандемия коронавируса и карантин потребовали от городских властей принять меры к ограничению передвижения людей и транспорта на территории Уральска. А это повлекло за собой множество проблем, которые требовалось оперативно решать. Об этом шла речь на форуме урбанистов, который сегодня прошел в нашем городе.

Строителей волнует только количество квадратных метров и необходимость вписаться в действующие нормативы. А вот тем, как будут жить люди и функционировать системы жизеобеспечения, занимаются урбанисты. Застройка и другие элемены развития города должны проводиться с учетом мнения и будущего комфорта его жителей. Для этого нужно знать их потребности. Архитектор из Алматы Асхат Садуов считает, что нам нужно иметь экономически эффективные улицы. А для этого нужно полностью сменить систему планирования.

-Нужно искать другие формы документов, чтобы город развивался. Много говорят о малом и среднем бизнесе, но мало кто понимает их влияние на развитие города, - сказал Асхат Садуов.

В сферу ответственности профессиональных урбанистов входят вопросы городского управления, экономики, транспорта и социальные проблемы. Специалисты определяют необходимые точки для возведения социальных объектов и объектов бизнеса, чтобы не затруднять работу городских систем. Автомобилизация уже давно стала общемировой проблемой.

-Глобальная автомобилизация идет. Нужно делать упор на комфорт для людей, - считает советник акима ЗКО Тимербулат Шакиржанов.

Отметим, что сейчас в обалстном центре очень много делается для улучшения комфортности проживания его жителей. Появляются новые зоны отдыха и спортивные объекты. И эта работа будет продолжаться.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz