Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Ежедневную проверку ресторанов начали в Уральске

c 17:38, 15/07/2021 c 2698

0:00 / 0:00

В Уральске создано 8 мониторинговых групп, которые ежедневно будут проверять увеселительные заведения города. Отметим, что это поручение дал на заседании оперативного штаба аким ЗКО Гали Искалиев. Он отметил, что некоторые кафе и рестораны находятся на особом счету и их стороной обходят проверяющие.

Заместитель акима Уральска по социальным вопросам Ерлан Галиев говорит, что город сейчас поделен на 4 участка. Созданы 8 мониторинговых групп. Их главная задача - не выявление карантинных нарушений, а профилактическая работа. Во время встреч с владельцами кафе и ресторанов разъясняют действующие ограничения. работа увеселительных заведений должна производиться при помощи приложения Ашык. Первые рейды уже принесли результат.

-В ресторане "Нарын", расположенном в поселке Зачаганск, выявлена свадьба на 50 человек. Был сделан оперативный вызов. На место прибыли сотрудники МПС и санврачи. Составили протокол, - отметил заместитель акима Уральска Ерлан Галиев.

Сами владельцы кафе и ресторанов отметили, что выживают, как могут. Действующие ограничения отрицательно сказались на их доходах.

-Тяжко выживать. Все давит - налоги, коммунальные услуги. До обеда в "желтой" зоне, после обеда - в "красной". Людям отказываем в проведении свадеб, - отметил предприниматель Кенжебек Дюсенбаев.

Отметим, что в регионе вырос уровень заболеваемости КВИ. Большинство заражений приходится на посещение праздничных мероприятий и общественный транспорт. Поэтому мониторинговые группы особое внимание уделят соблюдению масочного режима в автобусах и запрету на проведение свадеб и юбилеев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz