Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Детские площадки проверили на безопасность

c 17:45, 04/08/2022 c 2764

0:00 / 0:00

Нередко ребята получают достаточно серьезные травмы на детских площадках, был случай в Уральске, когда мальчик скончался под упавшими на него футбольными воротами. Причина в несоответствии стандартам безопасности или же неаккуратность самих людей приводит к печальным последствиям? В этом разбирались члены общественного совета по вопросам семьи вместе с активистами и представителями СМИ, которые осмотрели более пяти спортплощадок Уральска. Оказалось, что некоторые из них не пригодны для игр и развлечений.

Детские площадки, в первую очередь, должны быть безопасными для ребят. Все объекты обязательно должны иметь травмобезопасное покрытие, исправные тренажеры и конструкции. Но мониторинг состояния детских площадок, который организовали общественники Уральска и активисты молодежного клуба "Жастар рухы" показал, что городские детские площадки далеки от идеала. В частности нарушения были выявлены на объекте, расположенном по адресу ул. Алмазова 69.

По словам руководителя спортивного клуба «Орал», на балансе которого находятся площадки, при строительсвте объектов подрядчики зачастую допускают нарушения. По всем фактам были сделаны замечания.
Ответсвенные лица заявляют, что состояние детских площадок находится под контролем, устаревшие и испорченные конструкции подлежат демонтажу. В настоящее время такие работы проводятся на детской площадке расположенной в районе налоговой. Здесь инвентарь и конструкции пришли в негодность спустя всего месяц после установки. О качестве в этом случае говорить не приходится. Но пока детские площадки будут разваливаться, количество детского травматизма продолжит свой рост.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz