Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Что мешает развитию туризма?

c 22:25, 14/05 c 38

0:00 / 0:00

У Казахстана действует безвизовый режим с 82 странами мира. Но глава Минтуризма признал, что много нареканий со стороны туристов вызывают вопросы визово-миграционного режима. Совместно с заинтересованными госорганами рассматривается вопрос по внедрению визы современных кочевников… рабочее название - Neo Nomad Visa… она создается специально для иностранных граждан, предоставляя им право долгосрочного нахождения в стране, точнее на год. Ожидаемый экономический эффект от внедрения данной меры составит свыше 3 млрд тенге ежегодно.

Туризм сейчас в мире является высококонкурентной сферой. В развитие туризма государство ежегодно вкладывает миллиардные средства и разрабатывает различные госпрограммы. Однако ежегодно встает вопрос о том, что туризм в Казахстане не развит. Премьер Бектенов раскритиковал дороги. Много красивых мест, но не добраться. И ситуация никак не меняется. Глава правительства также раскритиковал работу акиматов по обеспечению транспорта для туристов. Сколько раз акиматам поручалось решить вопрос цивилизованного транспортного обеспечения на вокзалах и в аэропортах, но результатов так и нет, заключил премьер.

Иностранец только прилетит к нам - и сразу сталкивается с нашими назойливыми таксистами, у которых цель не комфортно и безопасно довезти до отеля, а максимально завысить цену поездки

По словам экспертов отрасли, в стране есть привлекательные туристические объекты, но они все еще малодоступны. Инфраструктура туризма требует обновления и доработки, включая дороги, аэропорты и гостиницы. Казахстанцы недовольны ценами и сервисом в туристических зонах страны. У нас нет малой авиации для туристов, вертолетных прогулок. Очень плохой и старый туристический транспорт. Особенно в горных местностях, где нужны современные, надежные и комфортабельные автобусы. Видимо поэтому в последнем глобальном рейтинге туризма (The World Economic Forum) Казахстан сегодня занимает 66 место из 117 государств мира.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz