Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Более 50 человек получили травмы из-за гололеда в Уральске

c 16:51, 12/02/2021 c 1373

0:00 / 0:00

Переломный момент. В Западно-Казахстанской области настоящая погодная аномалия. После резкого похолодания прошел снегопад, затем наступила оттепель. Улицы превратились в ледяные катки. Резко увеличилось количество обращений в больницы из-за гололеда. Медики работают в усиленном режиме.

Гулимжан Курмашева морщится от боли. Женщина говорит, что нога опухла после падения на скользком льду. Врачи областной многопрофильной больницы диагностировали перелом.

-Шла на работу. Во дворе школы упала. Дождь, все тает, - говорит Гулимжан Курмашева.

Еще одна пострадавшая сломала руку. Пенсионерка говорит, что старалась идти осторожно, но сделать это сейчас крайне проблематично.

-Шла, упала. Домой привели. Страшный гололед, - отметила Любовь Наумова.

В областной многопрофильной больнице пациентов принимают в недавно открывшемся приемном отделении. Оно было расширено. Но и здесь чувствуется, что количество травмированных людей велико.

-За сутки к нам обратились 82 человека. У 52 из них травмы, полученные из-за гололеда. Различная локализация – переломы верхних и нижних конечностей, травмы головы, грудной клетки. Некоторые пациенты госпитализированы, - сообщил заведующий приемным отделением областной многопрофильной больницы Акылбек Бакаев.

Эти кадры сняты на трассе. Машины скользят на льду. В департаменте по ЧС накануне объявляли о закрытии трасс республиканского и областного значения. Но и сейчас дороги небезопасны для передвижения.

-Закрыты трассы областного значения. Просим жителей отказаться от дальних поездок, - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев. 

Отметим, что в воскресенье в регионе похолодает до 10 градусов мороза.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz