Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Аким ЗКО спросил у жителей, как потратить 100 млн тенге

c 16:43, 08/02/2022 c 1857

0:00 / 0:00

Как потратить 100 млн тенге? С таким вопросом аким ЗКО Гали Искалиев обратился к жителям региона. Он отметил, что часть собранных штрафов за нарушение скоростного режима на дорогах планируется потратить на улучшение дорожной безопасности. Глава региона призвал людей направлять к нему предложения по освоению этих средств.

Аким ЗКО Гали Искалиев опубликовал пост в социальной сети Facebook под названием "Дорожная безопасность. Бюджет участия". Он отметил, что после подключения скоростемеров на дорогах Уральска было взыскано около 200 млн тенге за нарушение скоростного режима. Фиксация нарушений делалась не для пополнения местного бюджета. Она была призвана снизить количество ДТП, а значит и угрозу жизни, здоровью и имуществу наших жителей на дорогах города, подчеркнул глава региона.

-Собранные денежные средства, будут направлены на решение многих социальных вопросов региона, в первую очередь на улучшение дорожной безопасности в регионе. Предлагаю до 100 млн тенге направить на новые интересные предложения жителей региона. Прошу дать в комментариях ваши конкретные предложения, которые будут рассмотрены на совещании по дорожной безопасности в ближайшее время. До конца февраля все конструктивные предложения будут выставлены на голосование, - заявил аким ЗКО.

Жители области считают, что автодорожная безопасность в нашем регионе значительно ухудшилась. Аварии стали уже обычным явлением. За год количество погибших исчисляется десятками и переваливает за сотню.

-Нужно, чтобы деньги потратили на дороги. Ездить невозможно, ямы. Очень плохо чистят. А летом нужны газоны, - говорит Оксана Каткова.

-Безопасность движения нужна. Мое предложение - открыть приюты для собак, чтобы они не бегали по городу. Я всю свою пенсию и зарплату трачу на бездомных животных, - сказала Елена Коваленко.

Отметим, что ремонт дорог и так находится под особым контролем исполнительных органов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz