Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Аким ЗКО потребовал заменить бордюры на строящемся мосту

c 18:49, 03/06/2020 c 479

0:00 / 0:00

Сегодня аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев побывал на нескольких строящихся объектах. Глава региона потребовал от подрядчиков применять качественные материалы. Он отметил, что поступают многочисленные жалобы на бордюры, которые не отвечают нормам. Гали Искалиев заявил, что все недоделки будут устраняться за счет строителей.

Мост в районе Нефтебазы - объект стратегический для областного центра. Его возведение начали полтора года назад. Сейчас строители заявили о завершающей фазе проекта. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на июль. Мост протяженностью порядка 1 километра рассчитан на 4 полосы движения. На реализацию проекта выделено более 5 млрд тенге социальных инвестиций карачаганкского нефтегазового консорциума.

-Вам кто-то говорит, какие использовать бордюры при строительстве? Почему не выбираете качественные материалы? Почему вы не делаете анализ перед тем, как положить их? По улице Алии Молдагуловой тоже положили бордюры этой фирмы, а они уже рассыпаются, - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Аким потребовал от заказчиков и подрядчиков проверить качество всех стройматериалов и произвести их замену в случае несоответствия строительным нормам. Следующий объект посещения - обводной напорный канализационный коллектор. Его реконструкция ведется по улице Шолохова. Зимой этого года на этом участке произошла серьезная авария. Труба, которую положили 10 лет назад, не выдержала нагрузки и пришла в негодность. До осени подрядчики должны сдать объект в эксплуатацию.

-Общая протяженность коллектора - 5300 метров. Уже положили 700 метров самотечного и 800 метров напорного. По графику срок строительства - 7 месяцев, - сообщил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Глава региона отметил, что все объекты будут проверяться перед их сдачей в эксплуатацию. И строители будут исправлять недоделки в течение гарантийного срока.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz