Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

Абдрахманов прокомментировал ситуацию по послу РК в Узбекистане

c 14:28, 23/10/2018 c 576

Этот случай связан с расследованием, которое ведется в отношении бывших сотрудников МИД и подведомственных учреждений.

Фото : соцсети

В кулуарах правительства РК министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов прокомментировал ситуацию по послу РК в Узбекистане, которому Нацбюро по противодействию коррупции инкриминирует хищения, передает корреспондент Zakon.kz.

"Предписание, которое мы получили от имени астанинского межрайонного суда о необходимости временного отстранения от должности, этот документ был подготовлен в суде на основе материалов Национального бюро по противодействию коррупции. Этот случай связан с тем расследованием, которое ведется в отношении бывших сотрудников МИД и подведомственных учреждений, поэтому в этой связи упоминается имя нашего посла в Узбекистане", - сказал он.

Как напомнил глава МИД РК, несколько лет назад Президент РК давал поручение по приведению в порядок, в том числе финансово-хозяйственной деятельности в министерстве.

"Мы активно работаем со всеми контролирующими органами, оказываем содействие их работе, а в данном конкретном случае мы оказываем полное содействие Нацбюро для полного и объективного расследование дела", - указал Абдрахманов.

В то же время он полагает, что это дело "не оставит" какой-то негативный отпечаток на РК.

"Я не думаю, что это оставит отпечаток на Казахстане. Мы сами заинтересованы в прозрачном как расследовании, так и в недопущении таких случаев в будущем. Принимаются все превентивные меры. МИД также как и все правительство демонстрирует открытость в части противодействия коррупции и недопущения противоправных действий со стороны госслужащих. Я бы призвал не забывать о презумпции невиновности", - заключил министр.

Ранее сообщалось, что Нацбюро в хищении бюджетных средств в особо крупном размере изобличен посол РК в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 млн тенге. Он подозревался в том, что подписывал фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства РК в Узбекистане.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4942823-abdrahmanov-prokommentiroval-situatsiyu.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz