Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

300 млн тенге требует предприниматель с газовой службы Уральска

c 17:25, 31/07/2019 c 785

0:00 / 0:00

Уральский предприниматель до сих пор не получил денег за сгоревшее здание клуба. Решение городского суда о взыскании 120 млн тенге с "РЦКУ-Уральск" не исполнено. Сейчас владелец уничтоженного клуба "Шале" подал иск в экономический суд. Он требует взыскать с газовиков 300 млн тенге. На судебном процессе побывали наши корреспонденты.

В экономическом суде рассматривается гражданский иск предпринимателя Охватова к "РЦКУ-Уральск". 25-летний слесарь этой организации Александр Калинин был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности и приговорен к 2,5 годам ограничения свободы. В пользу владельца ночного клуба суд взыскал 120 млн тенге. Но это решение не исполнено до сих пор.

-Прошло почти два года. Мы ничего не получили. Хотя есть решение суда. Уходят от ответственности. Был "РЦКУ-Уральск" - стал "РЦКУ -Орал". Адрес поменялся, - сказал предприниматель Владимир Охватов.

Ответчики заявили, что они не согласны с выводами экспертов и будут обжаловать сумму иска.

-Мы не согласны с заключением экспертизы и в суде рассматривается наше ходатайство, - отметил адвокат Акылбек Таужанов.

Адвокат потерпевшей стороны настроен оптимистично. Ведь суд первой инстанции уже встал на сторону предпринимателя.

-В суде есть две экспертизы. Мы требуем возместить 300 млн тенге, - заявил адвокат Ярослав Равдель.

Напомним, 26 октября 2017 года пожар полностью уничтожил клуб "Шале". Суд установил, что виновником возгорания стал слесарь, который не отключил подачу газа перед заменой прибора учета. Тушение огня продолжалось около двух часов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz