Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

22 человека вошли в состав депутатов 7го созыва городского маслихата в Уральске

c 17:40, 18/01/2021 c 490

0:00 / 0:00

Первая сессия с участием депутатов уже состоялась. В ходе неё были выбраны секретарь городского маслихата, а также представители постоянных комиссий по четырём направлениям: экономике, бюджету и финансам, индустриально-инновационному развитию, инфраструктуре и вопросам ЖКХ, социальным вопросам и вопросам по делам молодёжи, нормативно-правовым вопросам, и вопросам, связанным с общественностью. Новоизбранным депутатам вручили мандаты.

Депутатов маслихата 7 созыва поздравляют в стенах городского акимата. От имени руководства города им вручают мандаты, свидетельствующие об обязанностях и полномочиях. После торжественного мероприятия, депутатам предстоит работа по реализации ряда государственных программ. Аким Уральска Абат Шыныбеков озвучил стратегию развития города на ближайшее время.

«Безопасный город, зелёный город, умный город, город инвесторов и культурный город. По всем этим направлениям у нас намечены цели, планы и, надеюсь, что мы вместе с вами это реализуем. Для этого у нас есть чёткий план и ресурсы», - заявил аким Уральска Абат Шыныбеков

В свою очередь, новоизбранные депутаты пока воздержались от каких- либо конкретных обещаний по улучшению благоустройства города и уровня жизни населения, но заявили о том, что будут работать в заданном направлении.

«Я избрался от партии «Нур Отан» по партийному списку. Те вопросы, задачи, которые мы обещали перед народом, эти обещания будем выполнять. Если есть те вопросы, которые надо финансово утвердить, я сам лично не могу принимать решения. Есть городской состав. В любом случае, вопросы молодёжи, вопросы социальные. В основном, хочу поднимать такие вопросы», - говорит депутат городского маслихата Нургали Жолдаскалиев.

«Партия «Ак Жол» провела очень большую работу. Проблемы общества - это жильё, проживание, питание. Обычные социальные проблемы», - заявил 
депутат городского маслихата Юрий Казанин

Вопросы социального характера наиболее важны для общества. Поэтому, от их решения во многом будет зависеть уровень благополучия жизни регионов и страны в целом.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz