Редакция: +7 (7112) 93-34-33

Рекламный отдел: +7 (775) 906-38-00, +7 (707) 716-97-77

11:00

Новости

13:30

Новости

18:30

Новости

21:00

Новости

17 тысяч детей стоят на очереди в детские сады Уральска

c 17:53, 15/02/2018 c 1424

0:00 / 0:00

Об этом сообщают в городском отделе образования. Проблему очерёдности решают с помощью открытия частных дошкольных учреждений.

Как рассказали в городском отделе образования, на сегодняшний день в Уральске работает 50 государственных детских садов, где обучаются свыше 11 тысяч детей. Решить проблему очерёдности помогают частные дошкольные учреждения. Сегодня в Уральске работает 28 частных садов, где насчитывается несколько тысяч детей.

"Ещё 14 предпринимателей подали заявку на размещение гос заказа в этом году. Всего охват у нас получится около 2 тысяч детей", - говорит главный специалист городского отдела образования Майнер Тулешева.

Если в государственных садах оплата составляет не более 12 тысяч тенге, то в частных дошкольных учреждениях всё зависит от того, какие услуги предоставляют предприниматели. С детьми здесь также занимаются по общеобразовательным программам. Кроме того, могут быть организованы дополнительные занятия в виде кружков, подвоз детей. От перечня предоставляемых услуг и формируется конечная стоимость.

"Полный объём оплаты - 30 тысяч. Сюда входит и заработная плата сотрудникам и питание детей и содержание здания и полностью то, что полагается при воспитании детей», - отмечает заведующая частным детским садом Халида Ескалиева 
Мнение о том, в какой детский сад отдать ребёнка, у жителей Уральска расходится.

"В частных садах у некоторых образования не бывает. В государственном все педагоги с образованием", - говорит житель города  Ермек Жумагалиев.

"Мне кажется, лучше в частный отдать. Там будут больше присматривать за ребёнком, - отмечает Ольга Антонова.

Тем временем, специалисты отдела образования напоминают: выбрать дошкольное учреждение и подать заявку на очередь каждый родитель может, не выходя из дома. На сайте отдела образования представлен весь список дошкольных учреждений.

"Сейчас родители, согласно сайту, могут следить самостоятельно за свободными местами и сами выписывать направление. На сегодняшний день уже 4 родителя самостоятельно выписали себе направление в детские сады», - отмечает главный специалист городского отдела образования, Майнер Тулешева.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz