Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ЗКО вошла в "желтую" зону

c 17:05, 24/11/2020 c 920

0:00 / 0:00

Западно-Казахстанская область попала в "желтую" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба под председательством акима региона. Гали Искалиев заявил, что при попадании области в "красную" зону могут быть приняты дополнительные ограничения. И чтобы этого не допустить необходимо всем соблюдать санитарные нормы.

Ситуация по коронавирусу очень сложная по всему миру. В "красной" зоне - многие страны Европы и СНГ. Западно-Казахстанская область является пограничной с Россией и случаи завоза инфекции увеличиваются. Акиматом области сейчас создан резерв лекарств на сумму 422 млн тенге. В наличии имеются все востребованные препараты. Среди них - почти 2 млн медицинских масок. Но общественники считают, что этого может быть недостаточно.

-В случае, если будет пик пандемии, есть опасность, что никаких запасов не хватит. Акцент нужно сделать на самозащите граждан, - отметила директор проектного офиса Алия Салиева.

На заседании оперштаба проинформировали, что люди по-прежнему продолжают проводить массовые мероприятия. Предпринимателей не останавливают большие штрафы. В акимате отметили, что в суды направлено 6 материалов на приостановление деятельности бизнес-объектов, неоднократно допустивших нарушения ограничительных мер.

-За эту неделю выявлено 10 нарушений запрета на проведение массовых мероприятий, - отметил заместитель акима ЗКО Айдар Нуралиев. 

Аким области Гали Искалиев отметил, что в случае попадания региона в красную зону будут введены дополнительные ограничения.

-Все зависит от двух факторов. Как будем контролировать границы. Есть информация о поддельных ПЦР-тестах. Будем выявлять. Второй фактор - массовые мероприятия, - заявил глава региона.

Отметим, что в ЗКО завершился двухнедельный локдаун. В субботу будут работать рынки и торговые дома и ходить общественный транспорт.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz