Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ЗКО снова в "зеленой" зоне по КВИ

c 17:01, 17/11 c 337

0:00 / 0:00

Западно-Казахстанская область вновь вернулась в зеленую зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. В ноябре COVID-19 заразились больше 500 западноказахстанцев. Санитарные врачи отметили, что 71% случаев приходится на областной центр.

Сейчас в красной зоне находятся Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Костанайская и Павлодарская области. Остальные регионы страны- в "зеленой" зоне. В Западно-Казахстанской области действуют новые ограничения - по выходным не ходит общественный транспорт и закрыты торговые центры и рынки.

-Логика ограничений - максимально снизить количество контактов. 80% госслужащих работают в дистанционном формате, - сказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев. 

Контроль за выполнением санитарных норм проводят многочисленные мониторинговые группы. Проверяются и сообщения горожан.

-С 1 сентября было проведен 6621 рейд. Составлено 339 протоколов. Нарушители оштрафованы на 20 млн тенге, - сообщила пресс-секретарь департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Адема Хасенова.

Сейчас проверяющие начали контролировать частные коттеджи, в которых начали устраивать массовые мероприятия.

-Поступило 5 материалов. Три из них рассмотрены и владельцы привлечены к ответственности, - отметил Нурлыбек Мустаев.

Отметим, что от коронавируса с начала пандемии скончались 128 западноказахстанцев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz