Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители ЗКО задолжали за газ 28 миллионов тенге

c 13:55, 24/09/2018 c 153

0:00 / 0:00

Газовики вышли в рейд, чтобы отключить подачу голубого топлива должникам. Только за сентябрь месяц были поданы иски в суд на сумму более 17 миллионов тенге.

Представители АО «КазТрансГазАймак» и «РЦКУ Уральск» отправились в сельский округ Желаево с целью приостановить подачу газа должникам. Попасть на территорию домов было непросто. Запертые калитки, ворота, и собаки, все это доставляло хлопот газовикам и тратилось время.

- По этому адресу у нас задолженность 86 000 тенге. Мы давали возможность абоненту оплатить в рассрочку, но потребитель свое гарантийное обязательство не выполняет. Мы отключали газ, но абонент самовольно подключается, - сказала контролер Камшат Адилова.

В некоторые дома приходилось стучаться достаточно долго, пока терпение хозяев не лопалось и им приходилось выйти. Люди оправдывались, говорили, что оплатят долги, просто не было времени. Такие доводы не останавливали газовиков, голубое топливо было отключено всем, кто задолжал, без исключения.

- Из-за большой задолженности страдает не только сам поставщик, но и государство, - говорит руководитель отдела службы сбыта и режима газоснабжения Куаныш Айтжанов.

В списках должников были и те, кому уже выписывались предупреждения, и даже производилось отключение газа, но люди подключали его самостоятельно, при помощи пластиковых труб.

- Мы сразу карательные меры не применяем, сначала всегда предупреждаем. Если эти меры не помогают, мы подаем на человека в суд. С начала года мы более 2000 исков в суд подали, с начала этого месяца более 200 исков на сумму порядка 17 миллионов тенге, - рассказал заместитель директора ТОО "РЦКУ Уральск" Аполлон Бактаубаев.

Рейды по отключению газа пройдут до 13 октября.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz