Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители Уральска выступили против строительства многоэтажки

c 16:23, 11/08 c 219

Жители микрорайона Жана Орда выступили против строительства многоэтажного дома. Люди считают, что для возведения здания можно выбрать более подходящее место. В акимате города отметили, что участок под строительство был выделен на законных основаниях. Заказчиком выступит социально-предпринимательская корпорация "Акжайык".

Два многоэтажных дома в микрорайоне Жана Орда под номерами 2 и 3 были построены 12 лет назад. Люди обрадовались, когда в их дворе сделали детскую и спортивную площадки. Они никогда не бывают пустыми. Но неожиданно на площадке возле дома закипела работа. Представители застройщика предупредили жильцов, что совсем скоро на этом месте вырастет новый девятиэтажный дом.

-Нам кажется, что эта стройка незаконна. Здесь автопарковка. Если построят двухподъездный девятиэтажный дом, где мы будем ставить машины? - возмущается жительница дома Алия Киргенева.

Жители дома посчитали, что их права нарушаются и выразили недовольство развернувшейся стройкой. Люди говорят, что у новоселов не будет детской площадки и парковочных мест. Территория стройплощадки очень маленькая.

-Здесь не соблюдаются санитарные нормы. В нашем доме 131 квартира. В каждой по 2-3 детей, - отметила Талшын Айткужина.

В акимате города проинформировали, что участок под строительство был выделен с учетом всех норм. Он предоставлен АО "СПК "Акжайык".

-Сейчас ведется работа по переносу инженерных сетей. Разрешительные документы имеются. ПСД получило одобрение, - отметил директор департамента строительства АО "СПК "Акжайык" Жанболат Кайрлиев.

Отметим, что с каждым годом проблема дефицита мест для возведения новых объектов в Уральске становится все острее

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz