Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители Уральска продолжают попадаться на удочки мошенников

c 17:45, 21/09 c 200

0:00 / 0:00

В редакцию телеканала обратились пострадавшие от рук 24-летнего гражданина «Ж». Молодой человек обещал одним гражданам установить пластиковые окна, другим изготовить кухонный гарнитур, а в итоге после получения предоплаты исчезал.

Айбек Туманов в этом году купил новую квартиру и приступил к ремонту. Дело дошло до установки мебели. Через сайт рекламных объявлений ОLХ, они с супругой нашли подходящее для них предложение. Расценки и сроки изготовления устраивали. Когда к ним приехал молодой человек делать замеры, они и подумать не могли, что парень окажется мошенником. Договор был подписан, после чего он взял предоплату и ушел. Затем появлялся еще несколько раз, но в итоге кухонный гарнитур так и не собрал.

- Через 2-3 недели звонков, он приехал собрал тумбочку и сказал, что на следующий день приедет и доделает все. После этого он пропал, звонишь, он говорит, что приеду либо трубку не берет, - рассказывает житель г. Уральск Айбек Туманов.

Семья Тумановых не единственные кто пострадал от рук мошенника и остался без денег. Таких десятки человек.

- У нас есть договор от 07.07.2020, мы внесли предоплату 60 000 тенге. Обещал, что через неделю окна будут готовы. Через неделю мой муж ему позвонил, он сказал не успеваю, давайте через два дня, но потом он не приехал, - говорит жительница г. Уральск Динара Ташмухамбетова.

Люди отдавали предоплату от 50 до 400 тысяч тенге, а когда стали подозревать, что их обманули пытались дозвониться мастеру, но безрезультатно. Работы горе-предпринимателя уральцы увидели в Instagram. Страница выглядит вполне прилично, правда фотографии будто скачены с интернета, и совсем не похожи на реальные работы. А вот на другом аккаунте люди массово пишут негативные комментарии в адрес мошенника.

В полиции подтвердили, заявления от потерпевших они получили. Сейчас по фактам мошеннических действий молодого человека, проводится расследование.

- Я бы хотел обратиться к гражданам города, тем, кто стал жертвой. Нужно обратиться в полицию или позвонить 102. Пока он не задержан, в отношении него выбрана мера пресечение в виде подписки о не выезде, - рассказал следователь следственного отдела УП г. Уральск Ерболат Бегалиев.

Только видимо такая мера наказания не повод отказываться от легких денег. Тот самый гражданин «Ж» продолжает принимать заказы, правда на будущее. Видимо уверен, что сможет избежать наказания и продолжить дело.

- Сейчас пока не успеваем, не берем заказы. Через месяц только возьмем, наверное, не знаю, если успеем. А то мы все еще разгрузить не можем, проблемы. Рабочие после ЧП уволились, из-за этого. Даже старые заказы не можем закончить, установщиков нету, а так изготавливаем. Если сами сможете установить, можем примерно через две недели созвониться с вами, - по телефону рассказал подозреваемый.

В полиции еще раз предупреждают всех граждан. Прежде чем заказать услугу по объявлению, нужно проверять у кого вы эту услугу заказываете.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz