Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители района Птицефабрики в Уральске жалуются на бездорожье

c 14:53, 02/10 c 138

0:00 / 0:00

В этом году им пообещали начать делать дороги, но реализацию проекта отложили. Чтобы хоть как - то снять проблему, в отделе пассажирского транспорта и автодорог выделили на посыпку ям использованный асфальт. Но и его не хватило на все участки.

Сейчас жители возмущаются тем, что использованный асфальт положили только на одной улице. Как раз на ней находится дом председателя садового общества.

-Старый асфальт специально выделили, чтобы машины не застревали в грязи, а детям было удобно ходить в школу. Председатель положил его на улице, где находится его дом, - отметила Ульфат Жасмагамбетова.

Жители говорят, что им пообещали заасфальтировать дороги уже в этом году. Но, вместо этого, выделили только использованный фрезерованный материал.

-Здесь проживает порядка 10 тысяч человек. Около двух тысяч домов. Родители носят детей на плечах, чтобы дойти до трассы. Водители оставляют машины на главной дороге, а там случаются кражи. Сколько времени уже ждем асфальта, - отметил Роллан Утебаев.

Сам председатель с претензиями жителей не согласен.

-По этой дороге ходит пассажирский автобус третьего маршрута. Здесь был наиболее плохой участок дороги. Поэтому мы приняли решение расстелить асфальт именно в этом месте, - отметил председатель садового общества Асылбек Кабесов.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что в этом году был запланирован ремонт 50 городских улиц. Но реализацию некоторых проектов пришлось перенести.

-По району Птицефабрика весной был объявлен конкурс на проведение строительства дорог. В его ходе выяснилось, что в проекте есть ошибки. Конкурс был отменен, проект отправлен на доработку. Сейчас в него внесены коррективы и он направлен в экспертизу, -отметил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральска Айдар Менеев.

Стоит отметить, что в этом году из-за недофинансирования, реализация некоторых проектов перенесена на более поздний срок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz