Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители пятиэтажного дома в Уральске выступают против строительства девятиэтажки

c 17:09, 08/12/2020 c 1283

0:00 / 0:00

Новый дом собираются возвести практически вплотную к их дому. Мало того, что она закроет весь вид из окон, так еще и пожарные машины не смогут проехать в случае ЧП.

Территория рядом с домом номер 25 в 7 микрорайоне города сейчас огорожена профлистом. Здесь еще нет техники и рабочих, но люди уже обеспокоены. От их дома до места, где собираются строить новую девятиэтажку, каких-то 10 метров. Люди боятся, что если стройка начнется, то процесс уже не остановить.

- Мы против строительства, дом закроет свет в квартиру. Нас никто не предупредил, что будет стройка. Когда начнется строительство, здесь будет шумно, к мусорным бакам неудобно пройти, сейчас уже обходим, - говорит жительница дома Татьяна Киреева. 

На это место уже выезжали специалисты отдела архитектуры и все внимательно осмотрели. Говорят, что с ними эскиз еще не согласован, архитектурно-планировочное задание не выдавали. И никаких нарушений пока не выявлено.

- Есть инсталляционные нормативы, там если окна, то расстояние должно быть 20 метров. Все эти нормы мы будем обговаривать, если они не будут соблюдены, то никакого строительства там не будет, - сказал главный архитектор г. Уральск Мирхан Бердигалиев. 

Беспокойство людей понятно, не каждый согласится на такое соседство. Но и паниковать рано, окончательное решение еще не принято.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz