Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители многоэтажки жалуются на закрытый проезд в Уральске

c 17:42, 14/10 c 2655

0:00 / 0:00

«Нам перегородили дорогу». Так заявляют жители многоэтажного дома по улице Скоробогатова, 67. Со слов возмущенных людей, проезд, который эксплуатировался более 40 лет, был закрыт после начала строительства нового здания. Но и после сдачи дома в эксплуатацию ничего не изменилось. Хотя подрядчик ранее обещал устранить все неудобства.

Новый дом был построен на месте снесенных аварийных зданий, которые портили облик областного центра. И вроде бы всем должно быть хорошо. Но уже при возведении здания были созданы неудобства для жителей соседнего дома. Им загородили проезд и проход. Тогда подрядчики просили войти в положение и потерпеть.

-Здесь закрыт выход. Тротуар не сделали. Лед и снег падают на голову людям, - рассказала жительница дома Валентина Павловичева.

Новое жилье получили сотни семей. Но десятки других оказались в проигрыше. Теперь люди вынуждены идти по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.

-Для себя они проход сделали. Для них безопасность детей и пожилых людей ничего не значит, - отметила Елена Спицына.

Руководитель подрядной организации прокомментировал ситуацию по телефону.

-Мы хотели сделать калитку. Но жители дома 65/1 против. Мы им вдоль дома асфальт положим, - заявил директор подрядной организации.

Жители заявили, что они будут добиваться, чтобы им оставили проход. Сейчас они готовят коллективное заявление во все инстанции.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz