Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители многоэтажки в Уральске жалуются на проблемы с канализацией

c 16:39, 14/01 c 310

0:00 / 0:00

Жители многоэтажного дома в Уральске вот уже несколько лет жалуются на проблемы с канализацией. Люди отмечают, что в здании находятся сразу несколько объектов общепита. По мнению жителей, предприниматели сливают жир и отходы в общую канализацию. Из-за этого в подвале скапливаются нечистоты и ощущается неприятный запах по всему дому.

Жители показывают подвал многоэтажного дома 111 по проспекту Абая, бывшей Евразия. Люди говорят, что сейчас здесь еще сухо, а вот летом был настоящий потоп. Проблемы с канализацией начались восемь лет назад.

-На первом этаже дома расположены кафе, ресторан. Отходы и жир сливают в канализацию, - говорит житель дома Нуралы Сарсенов.

Голова болит от неприятного запаха, уверяют жильцы. На стенах и потолке здания скапливается конденсат. Это чревато разрушением здания. Люди считают, что их имуществу наносится непоправимый урон.

-Сейчас ходим в масках. На первом этаже дома хоть проветривается. Наверху нечем дышать, - отметила жительница дома Сауле Гадельшиева.

Рядом со входом в подвал работает оборудование точки общепита. В здании находятся сразу несколько бизнес-объектов.

-У них должны быть жироуловители. В неделю по 2-3 раза забиваются трубы. Стоки идут в подвал, - скзал житель дома Николай Холмов.

В КСК о проблеме дома наслышаны. Но говорят, что засоры возникают не в самом доме.

-Там проблема в дворовой канализации. В ТОО "Батыс Су Арнасы" не хватает техники для очистки труб, - отметила председатель КСК "Коммунальник" Татьяна Роточкова.

Оказалось, что ТОО "Батыс Су Арнасы" выдало технические условия на работу объектов общепита. Но и здесь заявили, что засоры случаются очень часто.

-За полтора месяца было 13 вызовов по поводу засорения канализации. Мы проверяли кафе, но там стояли жироуловители. Возможно после проверки они сливают жир в канализацию. Тогда трубы засоряются. Будем снова проводить проверку, - сказал директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Отметим, что сейчас жители написали письма во все инстанции с просьбой решить их проблему.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz