Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители многоэтажки в Уральске дождались ремонта крыши

c 17:34, 12/01 c 286

0:00 / 0:00

В Уральске жители многоэтажного дома дождались ремонта крыши, пришедшей в негодность после снегопада два года назад. Все это время у них ушло на сбор документов и согласование. Работы будут произведены по государственной программе "Нурлы жер". В отделе жилищно-коммунального хозяйства подчеркнули, что в этом году запланирован ремонт 23 многоэтажных домов областного центра.

Зима 2019 года запомнится уральцам надолго. Более двух десятков крыш многоэтажных домов не выдержали скопления снега и обрушились. Большинство зданий уже привели в порядок. Но жителям дома 56, расположенного на проспекте Абая, бывшей Евразия повезло меньше. Ведь для ремонта требуется согласие двух третей жителей, чего добиться очень трудно. Но все-таки дело сдвинулось с места. И сейчас подрядная организация приступила к работе.

-В этом доме крыша обрушилась два года назад. Жильцы собрали деньги на проектно-сметную документацию. Мы начали демонтаж крыши, - сообщила директор подрядной организации Валентина Мирошкина. 

В подрядной организации отметили, что в начале реализации программы Модернизация ЖКХ ремонт крыши многоэтажного дома стоил намного дешевле. Около 12 млн тенге. Сейчас цены на строительные материалы и производство работ выросли. Ремонт крыши пятиэтажного четырехподъездного дома обойдется в 21 млн тенге. Эти деньги жильцы будут выплачивать в течение 10-15 лет. Ежемесячно с двухкомнатной квартиры взнос составит около 3 тысяч. В отделе ЖКХ проинформировали, что подрядчик начал работы за свой счет.

-В 2020 году был проведен ремонт 17 домов, в 14 из них производился ремонт кровли. На этот год 23 объекта, - отметил главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД г.Уральск Дархан Еркинулы.

Отметим, что снег может принести массу проблем и в этом году. Ведь жилой фонд Уральска ветшает на глазах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz