Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители микрорайона Сарыарка в районе поселка Деркул утопают в грязи

c 15:59, 11/03 c 200

0:00 / 0:00

Взрослые уже почти смирились, что власти не собираются делать дорогу, а вот для детей путь в школу - настоящее испытание.

Ситуация в микрорайоне Сарыарка действительно печальная. Ведь здесь в прямом смысле непролазное грязевое месиво. Сложнее всего приходится детям, дойти до школы и прийти обратно не испачкавшись, невозможно, даже тротуара тут нет. Поэтому встречают и провожают учеников младших классов родители.

- Мы ежемесячно платим налоги за всё, деньги наши идут в бюджет, и почему мы должны страдать? Где дороги, куда уходят деньги? Я взрослый человек и даже мне тяжело ходить по грязи, а детям тем более. В школе требуют, чтобы дети приходили чистыми, но это невозможно, брюки все грязные у них когда они приходят, нет такого участка, чтобы можно было пройти и не испачкаться, - говорит жительница микрорайона Ляззат. 

В отделе автомобильных дорог сообщили, всего в этом микрорайоне насчитывается 50 улиц, и ни одна из них не имеет твердого покрытия. Капитальный ремонт конечно здесь планируют, но, когда именно, не уточняют, все зависит от выделения средств, а их нужно много. Чтобы покрыть дороги асфальтом, необходимо больше трех 3 миллиардов тенге.

- Первым этапом будет ремонт на улицах, по которым ездит автобус и возле социальных объектов. Таких улиц около шести. Капитальный ремонт будет дорог с тротуарами, - сказал заведующий сектором ПТ и АД г. Уральск Ербол Арыстангалиев.

Терпение жителей действительно на исходе, они даже готовы пойти на крайние меры. Люди заявляют, если власти не сделают дорогу, они перестанут водить детей в школу. Их возмущения вполне понятны, учебное заведение построили, а как до него добираться, никто не подумал.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz