Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жители дома по улице Партизанская, 88 в Уральске мерзнут в своих квартирах

c 16:08, 12/10 c 222

0:00 / 0:00

Отопления в доме нет, людям приходится пользоваться обогревателями. Причем оставляют их включенными и на ночь, а это небезопасно, но другого выхода у жильцов нет.

В этом четырехэтажном доме насчитывается 36 квартир. На первом этаже расположен супермаркет. Как говорят жители, именно его владелец создает препятствия. Опресовку в доме не проводили, подвал не в самом лучшем состоянии. КСК обслуживать этот дом отказалось.

- Мы ничего не можем сделать своими силами. Деньги пытались собрать, но почему мы должны все делать одни? В магазине 40% их доля, они тоже должны скидываться. За КСК они не хотят платить, 35 тенге за квадратный метр они считают дорого. У них свой сантехник, дворник. А мы жильцы 36 квартир этого дома, мы все можем остаться без тепла, - говорит жительница дома Лидия Давыдова.

По словам людей, в подъезде стоит неприятный запах, а подвал затапливает фекалиями. Обращение к владельцу магазина, в ЖКХ и депутату этого округа Крылову, ничего не принесли. В дома других уральцев уже дали тепло, жильцы этого дома замерзают.

- Эти проблемы мы сами решить не можем, нас всего 36 квартир, а затраты большие. Тут все с маленькими детьми, не работают. Может акимат нами заинтересуется, магазин к нам на встречу не идет, - добавляет другая жительница дома Лариса Сковородько.

В отделе ЖКХ рассказали, что специалисты обследовали подвал и вроде как инженерные сети находятся в исправном состоянии. Единственная проблема - это канализационная труба, которая постоянно забивается.

- В этом доме нет КСК, единственный вариант собрать целевые сборы, для устранения данного дефекта, - сказал заведующий сектором коммунального хозяйства и жилищной инспекции ОЖКХ ПТ и АД г. Уральск Темирлан Ликеров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz