Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жителей Уральска атакуют комары

c 16:45, 18/05 c 1245

0:00 / 0:00

Уральцы жалуются на комаров, которые не дают спокойно выйти на улицу. При этом людей возмущает тот факт, что на обработку пригородной территории выделена огромная сумма - 93 миллиона тенге. Куда делись средства и почему жители областного центра вынуждены прятаться по домам, узнавали наши корреспонденты.

Уральск всегда считался зеленым краем. Но там где есть вода и леса - там всегда в изобилии водятся и кровососущие насекомые. Когда-то обработки территории от гнуса проводились даже с воздуха. Но от них было решено отказаться. Сейчас личинок травят ранней весной, а комаров и мошек - после выплода. В этом году жалобы на обилие гнуса начались в середине мая.

-Мы выходим гулять с ребенком, комары облепляют, - говорит жительница города Татьяна.

После жалоб в СМИ и социальных сетях журналистов пригласили на обработку территории от гнуса. Она начинается вечером, после захода солнца. В этом году по итогам госзакупок, поставщиком услуг определено ТОО "Магтоксин".

-В текущем году планируется обработать 13 тысяч гектаров. На первом этапе обработано 2 тысячи га, - сообщил главный специалист отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО Аян Габидуллин. 

Между тем, обработка внутри города не производится. Там людям предлагают самостоятельно справляться с нашествием кровососущих насекомых.

-Внезапно наступила жаркая погода. Некоторые водоемы не успели обработать и гнус вылетел, - сообщила дезинсектор подрядной организации Альбина Дуйсенбаева. 

Уже к середине июня специалисты обещают значительно снизить количество мошек и комаров.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz