Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Житель Уральска разыскивает женщину, которая забрала деньги из банкомата

c 16:53, 13/09 c 160

Практически весь цивилизованный мир пользуется банковскими карточками. Люди по ним получают зарплату, пенсии и другие выплаты. Все считают это удобным, однако зачастую люди сталкиваются с тем, что банкомат списывает деньги, но не выдает их. Такой случай произошел с одним из жителей Уральска. Мужчина и его супруга уже больше полугода не могут найти виновных и женщину, которая забрала их деньги.

Супруг Гульданы Батыровой в декабре прошлого года подошел к банкомату, чтобы снять наличные. Совершил операцию, банкомат выдал карточку обратно, но деньги в отсеке так и не появились в течение положенных 30 секунд. Прождав у банкомата около четырех минут Бердыгали ушел, спустя короткое время банкомат все таки выдал наличные. На этих кадрах к банкомату подходит проходящая мимо женщина, видимо тоже захотела произвести операцию, а тут ее ждал сюрприз. В отсеке были видны деньги, она не долго думая забирает их и уходит.

- Мой супруг подошел к банкомату народного банка, который расположен рядом с главным офисом хотел снять 100 000 тенге, карточку вставил, деньги так и не выдали, он подумал, что их на карте нет, поэтому ушел. Когда стали все выяснять, оказалось, что деньги были на карте, просто банкомат сразу мне их не выдал. Мы написали заявление в полицию, нам дали ответ, что супруг сам виноват, нужно было стоять и ждать. Откуда он мог знать, что банкомат так долго будет проводить операцию, положено ведь в течение 30 секунд, значит банкомат был неисправен. Но в банке тоже свою вину не признали, - рассказала жительница г. Уральск Гульдана Батырова.

Что делать в таких ситуациях рассказал правозащитник Павел Кочетков.

- Если карточку банкомат проглотил или деньги не выдал, нельзя отходить. Суетиться не надо. Нужно позвонить по номеру телефона, который указан на банкомате или на чеке. Второе, что нужно сделать нужно подождать, может выдаст деньги, еще нужно либо прохожих, либо родным позвонить, чтобы они пришли и были свидетелями данной ситуации. А в этом случае, это присвоение чужих денежных средств, есть основания для возбуждения уголовного дела, - говорит правозащитник Павел Кочетков.

Юрист советует не затягивать с этим делом и обратиться в суд. А если кто-то узнает женщину на этих кадрах, просьба сообщить в редакцию телеканала по телефону 26-86-58 или в полицию.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz