Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жильцы дома недовольны новым соседством

c 19:59, 04/07/2018 c 371

0:00 / 0:00

Еще недавно это был приличный двор.  Не успели жильцы обрадоваться новой площадке, возведенной акиматом, как появился новый объект торговли. Городской пейзаж испортил частный застройщик. Теперь вместо горок дети могут скатиться разве что с бетонных блоков. Разумеется, внятного ответа от хозяина новых хором жители не дождались. Не появился он и во время съемки, хотя наверняка знал о прецеденте.

Жители дома: 
Вот например, здесь ребята играли в футбол. У нас все здесь было. На каком основании построили никто не знает

Это общежитие сменило немало жильцов за свои полвека. Причем у некоторых жителей нет ни ордера на квартиры, ни каких-либо иных документов. А потому, ЖКХ предложило создать кондоминиум. Тогда жильцы будут организованы и смогут полноценно требовать соблюдения прав на общедомовую территорию.

Александра Миронова, жительница дома:
Даже не знаю. Мы хотим все собраться, выкупить участок. И акимат и ЖКХ говорят, что без техпаспорта и кондоминиума ничего не получится.

Теперь жители подали в суд, который пока идет. Результаты процесса пока неизвестны. Вопрос остается открытым, помирит стороны только закон.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz