Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Жара в ЗКО: выросла нагрузка на скорую помощь

c 15:02, 07/07/2020 c 354

0:00 / 0:00

В два раза чаще стали вызывать скорую помощь западноказахстанцы. И это происходит в сорокаградусную жару. Множество вызовов поступает от пациентов с подозрением на коронавирус. И тогда сотрудники скорой должны обслуживать пациента в защитных костюмах. Синоптики отметили, что такая погода ожидается и в ближайшие дни.

Медики скорой уже почти месяц работают в авральном режиме. Число вызовов заметно увеличилось. В области выросло число заразившихся коронавирусной инфекцией. Сейчас на линию выезжают 39 бригад, 22 из которых работают в областном центре. Еще 14 бригад неотложки прикреплены к городским поликлиникам.

-Очень тяжело сотрудникам и нашим пациентам. Обостряются различные болезни - астма, давление. Врачи работают в средствах индивидуальной защиты, - сказал директор областной станции скорой медицинской помощи Мадияр Утешев. 

Медики отмечают, что хуже всего жару переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им советуют не выходить на улицу и держаться в тени.

-Иду, потом обливаюсь. У меня маска марлевая, можно дышать. А в черных масках тяжело, - говорит жительница города Татьяна Караваева.

Врачи предостерегают людей избегать в такую жару переохлаждения. Организм может не выдержать перепада температур и дать сбой.

-Не стоит увлекаться холодным питьем из холодильника. Кондиционеры тоже небезопасны. Можно заработать ОРВИ или пневмонию, - заявил Мадияр Утешев.

Гидрометеорологи отметили, что жаркая погода в регион пришла надолго.

-Пришли воздушные массы из Средней Азии. Температура воздуха до 10 июля будет жаркой, - сообщил инженер-синоптик Даурен Ищанов. 

Отметим, что сейчас нужно бережно относиться к своему здоровью. Ведь врачи заняты лечением тяжелых пациентов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz